Трудовая партия России против исключения борьбы из олимпийской программы

В апреле 2013 года в ТПР поступила информация  о решении исполкома Международного Олимпийского комитета, принятом на заседании в Лозанне, о исключении одного из видов борьбы из олимпийской программы. Поскольку ТПР считает своим долгом развитие отечественного спорта, способствующего оздоровлению наци и укреплению России, в Олимпийский комитет было направлено официальное письмо. Олимпийский комитет России согласился с позицией ТПР и принял необходимые меры.

В обращении говорилось, что борьба стала одним из первых видов спорта, а состязание борцов было неотъемной частью первых олимпийских игр в древней Греции. Этот вид спорта позволяет не только поддерживать хорошую физическую форму. Борьба – вид спорта, воспитывающий волю и формирующую жизненную позицию.

В ответе отмечается, что Всемирная федерация объединенных стилей борьбы FILA, а так же национальные федерации данного вида спорта, в том числе Федерация Спортивной борьбы России при поддержке Олимпийского комитета России ведут активную работу по формированию положительного общественного мнения, в том числе решения МОК, о необходимости сохранения борьбы в Олимпийской программе.    Письмо г-ну С.А. Вострецову от г-жи Е.Р. Аникиной 30.04.13