Минтруд о разрыве заработной платы между работниками и руководителями

Министр труда Максим ТОПИЛИН на заседании комиссии при президенте по мониторингу выполнения целевых показателей социально-экономического развития РФ заявил, что работа по снижению разрыва между зарплатами руководителей и работников будет продолжаться.

"В прошлом году были приняты решения на уровне правительства и субъектов РФ по введению ограничений между размером заработной платы руководителей и средней заработной платы в организациях. В субъектах РФ, как правило, это ограничение не превышает 1:4", - заявил Максим ТОПИЛИН.

По его словам в этом году будут приняты дополнительные меры в этом направлении. Например, это соотношение, как считает министр, необходимо ввести не только для непосредственных руководителей, но и для их заместителей, главных бухгалтеров.

Трудовая партия России положительно оценивает работу в этом направлении, отметил председатель комиссии ТПР по труду и социальной сфере Владимир СОКОЛОВ. Это ненормально, когда, скажем, главный врач или главный бухгалтер получает зарплату в 100 тысяч рублей, а денежное вознаграждение санитарки не достигает даже МРОТа. Такая позиция Минтруда дает общественным организациям и партиям в руки инструмент гражданского контроля за непомерными аппетитами некоторых руководителей предприятий и учреждений.

Дата: 

15.05.2014