Трудовая партия России проведет акцию в поддержку Трудовой партии Донецкой народной республики

Об этом заявил лидер Трудовой партии России Сергей Вострецов на пресс-конференции, состоявшейся в Симферополе 15 мая. Акция состоится 24 мая в 12 часов в регионах России, где имеются отделения ТПР. К участию в ней приглашаются все общественные организации и люди, которыми не безразлична судьба жителей Юго-Востока Украины, борющихся за право самим решать свою судьбу.

В пресс-конференции приняли участие председатель Крымского регионального отделения ТПР Сергей Баранов и председатель Севастопольского регионального отделения ТПР Владимир Савченко. Они также горячо выступили за идею провести акцию солидарности в поддержку  Донбасса.

Слева на право: Сергей Баранов, Сергей Вострецов, Владимир СавченкоНакануне пресс-коференции в Президиум Трудовой партии России обратились Трудовая партия Донецкой народной Республики и Трудовая партия Луганской народной Республики с предложением о сотрудничестве. Председатель Трудовой партия ДНР Т. Олейникова также направила Обращение с просьбой поддержать стремление Донецкой народной Республики стать субъектом Российской Федерации.

- Президиум нашей партии мгновенно отреагировал на это обращение и принял решение о проведении серии пикетов по всей стране, - сказал лидер Трудовой партии России Сергей Вострецов. – Мы приветствуем стремление Донецкой народной республики развивать гражданские институты. Об этом свидетельствует создание Трудовой партии. Мы считаем, что не политики, не денежные мешки или силовики определяют, как должен жить народ. Свою судьбу люди имеют право выбирать сами. Поэтому 24 мая мы выйдем на пикеты с требованием к российскому правительству предпринять все меры по поддержке Донецкой народной Республики.

Также на пресс-конференции было озвучено решение о том, что Крымское и Севастопольское региональные отделения Трудовой партии России примут участие в выборах всех уровней в республике.

 

Дата: 

16.05.2014