ТПР- не дадим нарушать границы!

18 мая 2014 года, состоялась встреча лидера крымского отделения Трудовой партии России Сергея БАРАНОВА с жителями поселка ГРЭС города Симферополя, в данной встрече также приняла участие руководитель Симферопольской городской организации ТПР Анна Лапырина.

Накануне, к Сергею БАРАНОВУ обратились жители Симферопольского поселка ГРЭС с жалобой на действия поселковых депутатов которые, по мнению жителей, не имея законных оснований, вынесли на сессию поселкового совета вопрос об изменении административно-территориального статуса  ГРЭСа.

Комментируя ситуацию, возникшую в результате необдуманных действий чиновников поселка, Сергей БАРАНОВ пояснил: «К нам обратились жители поселка ГРЭС с просьбой разобраться в неожиданно возникшей проблеме. Сейчас мы выясняем все обстоятельства, которые привели к конфликту жителей с поселковой администрацией. Однако, уже сейчас на лицо нарушение законодательства России. Как минимум власти должны были посоветоваться с жителями, провести сход граждан или референдум, но они этого не сделали. Видимо понадеялись, что как и раньше, им позволено наплевать на мнение людей. Они ошибаются».

Юристами крымского отделения ТПР проведена правовая экспертиза действий ГРЭСовского депутатского корпуса, которые изучив всю нормативно-правовую базу России, пришли к выводу, что  действиями местных депутатов нарушены  в первую очередь, положения Конституции Российской Федерации. Заключение юридической группы крымского отделения ТПР было передано жителям поселка для ознакомления. В настоящий момент, юристами ТПР направлены запросы в соответствующие инстанции, с требованием пресечь неправомерные действия чиновников.

Дата: 

19.05.2014