В Петербурге прошла акция «Поддержим Донецкую народную республику!»

В воскресенье, 25 мая, в Санкт-Петербурге на площади Ленина в 11 часов состоялся пикет в поддержку Донецкой народной республики. Его инициатором выступили активисты Трудовой партии России. Пикет прошел в рамках общероссийской акции, которую ТПР провело в различных российских городах 24 мая.

Решение о  проведении пикета было принято после обращение к ТПР Трудовой партии Донецкой Народной Республики. Президиум Трудовой партии России призвал все общественные организации нашей страны принять участие в общероссийской акции и поддержать жителей Донецкой народной республики.

«Провозглашенная Донецкая Народная Республика, основываясь на Декларации и Акте независимости Донецкой народной Республики, является отныне суверенным государством. Однако в связи с нависшей над молодой республикой реальной угрозой ее уничтожения в ходе карательных операций Киевской хунты в городах Славянске, Краматорске, Константиновке, Мариуполе, Красноармейске, Донецке, Луганске и др. городах, повлекших многочисленные человеческие жертвы, возникла срочная необходимость о предоставлении помощи со стороны братского народа России», - говориться в обращении.

 

- Сегодня киевские власти фактически развернули карательную операцию против Юго-Востока Украины: расстреливают раненых в госпиталя, стреляют по мирным жителям из пушек и минометов,  - говорит лидер Трудовой партии России Сергей ВОСТРЕЦОВ. – Мы не можем стоять в стороне, когда мирное население Юго-Востока Украины планомерно уничтожается только за то, что оно не согласно с решениями самозваного киевского правительства. Мы требуем от украинских властей прекратить насилие, отвести войска и начать нормальные переговоры. Мы ждем от российского правительства шагов, направленных на поддержку Донецкой народной республики, жители которой в ходе референдума уже сделал свой выбор.

- Мы сочли своим долгом поддержать жителей южно-восточных областей Украины, которых сегодня расстреливают  за то, что они посмели отстаивать свои права. Война с собственным народом  – это последнее дело, - говорит председатель Межрегионального объединения профсоюзных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области СОЦПРОФ Андрей ГАВРИЛОВ.

В ходе пикета приняты резолюции, которые будут направлены в законодательные органы России и Украины.

В ходе акции к пикетчикам подошел молодой человек с надпись на футболке «USA» и стал возмущаться плакатами и призывами, которые звучали в ходе акции, видимо пытаясь вызвать негативную реакцию со стороны участников пикета. Однако его участники проявили сдержанность и объяснили этому гражданину, что они выражают свое личное мнение, которое в нашей стране никому не запрещено иметь.

 

 

Регион: 

Санкт-Петербург

Дата: 

25.05.2014