Владивосток рассчитывается с многодетными

Мэрия Владивостока объявила об очередной жеребьевке среди многодетных семей Владивостока. Для получения земли приглашены 142 семей, зарегистрированных в реестре, на выбор им представлено 143 участка в районе бухты Лазурной. Региональное отделение Трудовой партии России намерено осуществлять контроль выделения участков.

ТПР ставит одной из своих основных задач – контроль за выполнением указов Президента РФ. В свою очередь из них особое внимание уделяется именно проблеме обеспечения многодетных семей бесплатными земельными участками, так как это соответствует программным задачам партии в вопросах демографической политики.  

В 2013 ТПР провела ряд акций с требованием к региональным администрациям форсировать выделение земли многодетным семьям. Во Владивостоке, в рамках общероссийской акции Трудовой партии России провели  серию одиночных пикетов, которые были замечены администрацией города.

В том же году прошли круглые столы в различных регионах России с участием активистов ТПР. Их результатом стала активный общественный контроль со стороны партии за выделением участков. А в Санкт-Петербурге, например, ВОСТРЕЦОВЫМ была проведена встреча с многодетными семьями Петербурга, на которой было предложено наладить совместную работу и по другим их проблемам, организовав тематические рабочие группы.

По оценкам ТПР В самом Владивостоке ситуация с выделением земельных участков вполне благополучна. На сегодня во Владивостоке семьям с тремя и более детьми предоставлено уже 407 земельных участков. Специалисты администрации Владивостока продолжают подготовку земли для семей под индивидуальное жилищное и дачное строительство. В настоящее время идет подготовка следующей серии участков, выдача которых состоится в конце 2014 года. Параллельно с этим в течении 2014 года будут проводиться изменения в генеральном плане города, по которым будет изменена категория ряда земельных участков на Ж-1 (земли для ИЖС), и в 2015 году эти земли начнут готовиться на выдачу.

 

 

 

 

 

Регион: 

Приморский край

Дата: 

10.06.2014