В Белгороде ТПР организовала сбор гуманитарной помощи для Славянска

В Белгороде второй день идет сбор гуманитарной помощи для жителей Славянска, организованный региональным отделением Трудовой партии России.

Микроавтобус «Газель», на котором приехали активисты расположился у гипермаркета «Линия». Председатель регионального отделения Трудовой партии России в Белгороде Александра АНДРОСОВА выразила благодарность руководству магазины, который не стал возражать против акции. Например, другой гипермаркет «Сити Молл» не разрешил собирать гуманитарный груз возле магазина.

Выбор площадки был не случаен, многие покупатели, заходя в магазин, делают покупки, исходя из того, чтобы часть из них передать в зону гуманитарного бедствия на Украине.

Акция началась только вчера, и за день груза набралось, столько, что можно заполнить половину микроавтобуса. Белгородцы с большой охотой приносят к партийному автомобилю, консервы, крупы, воду, лекарства. Одна из воинских частей нашла возможность передать для жителей Славянска рюкзаки. Среди тех, кто приносит гуманитарную помощь немало украинских студентов, которые обучаются в Белгороде. Причем далеко не все из них имеют родственников на Юго-Востоке Украины.

Как сказала Александра АНДРОСОВА, есть большая вероятность, что уже сегодня газель будет полностью загружена и сможет выйти в сторону Славянска. Сопровождать ее будут как партийные активисты, так и местные мотолюбители.

 

Регион: 

Белгородская область

Дата: 

19.06.2014