В Волгограде на 60 общественных экологов стало больше

Сегодня, 20 июня, в Волгограде закончился двухдневный обучающий семинар по подготовке общественных инспекторов экологов. Организатором его выступила Общероссийская общественная организация по защите окружающей среды «Общественный экологический контроль России» (ОЭКР).

Семинар собрал на обучение представителей множества общественных организаций, в том числе и активистов Трудовой партии России, а также членов профсоюзов СОЦПРОФ – всего около 60 человек с активной жизненной позицией. Профсоюзники были особо заинтересованы в этом обучении, так как речь на семинаре шла о проведении производственного экологического контроля. Тем боле, что в Волгоградской области действую два крупных комбината – химический и алюминиевый. Условия работы на них, а также политика захоронения отходов требует серьезного внимания общественности.

Основной доклад сделал председатель Совета ООО «ОЭКР», председатель комиссии по экологии и природопользованию Трудовой партии России  Валерий ВОЛОШИН. Он охарактеризовал нынешнее природоохранное законодательство и проблемы, какие стоят перед общественными инспекторами-экологами.

В ходе обсуждений рассматривались конкретные ситуации, живые примеры из профессиональной деятельности участников семинара. На основе конкретики будущие общественные инспекторы лучше усваивали принципы своей  работы.

Особенно остро прошла дискуссия по сохранения уникальной среды Волго-Ахтубинской поймы и проблеме замусоривания волжских берегов отходами жизнедеятельности человека. Причем, как отметил председатель Территориального отделения СОЦПРОФ в Волгоградской области Евгений МОГИЛЁВ, неизвестно от кого вреда больше – от предприятий или несознательных отдыхающих.

По окончанию семинара его слушателям были вручены удостоверения общественных экологических инспекторов.

 

 

Регион: 

Волгоградская область

Дата: 

20.06.2014