Архангельские активисты ТПР предлагают изменить жилищное и трудовое законодательство

20 июня в Санкт-Петербурге прошла встреча лидера Трудовой партии России Сергея ВОСТРЕЦОВА и председателя Архангельского регионального отделения ТПР Игоря ТИТОВА.

Архангельский активист предоставил на рассмотрение экспертов ТПР ряд предложений, сделанных на основе обращений граждан. В частности, по мнению Игоря ТИТОВА, требуется уточнение ряд положений Жилищного кодекса РФ. Его невнятные формулировки позволяют управляющим компаниям в одностороннем порядке изменять условия договора на обслуживание квартир. Неоднократные судебные разбирательства в Архангельской области показали, что большая часть этих изменений не только сделаны без ведома жильцов многоквартирных домов, но и не имеют под собой адекватных расчетов стоимости услуг.

Также Игорь ТИТОВ считает, что все социальные выплаты должен делать работник, а не предприятие. Это позволит поднять правосознание трудящихся и их юридическую грамотность. Кроме того, по мнению архангельского члена ТПР это подвигнет работников настойчиво требовать от  работодателей белой зарплаты, так как сейчас они относятся к этой проблеме с прохладцей.

Изменения трудового и налогового законодательства требует и другое предложение Архангельского регионального отделения ТПР. Там считают, что необходимо платить налоги и другие социальные выплаты по месту работы гражданина РФ, а не по месту регистрации головного офиса работодателя. Существующее положение, нарушает как социальную справедливость, так  и создает проблемы с наполняемостью бюджета регионов. На данный момент многие компании имеют официальную «прописку» в Москве и платят налоги там, а работники, порой трудятся в самых разных точках страны. При этом они пользуются медицинской помощью, водят своих детей в детские садики и школы, по месту проживания, которые содержаться за счет местного бюджета, который зачастую является дефицитным. Соответственно местные жители, в том числе и работники московских компаний, недополучают социальные услуги.

 

Регион: 

Архангельская область

Дата: 

23.06.2014