Член ТПР в Петрозаводске поднял вопрос о патриотическом воспитании

30 июня Председатель Совета регионального отделения политической  партии "Трудовая  партия России" в Республике Карелия Александр ШАРАФУДИНОВ принял участие в ежемесячном заседании Общественного комитета по реализации Послания Президента России в Петрозаводске.

Александр ШАРАФУДИНОВ, являясь постоянным членом Комитета и руководителем рабочей группы по патриотическому, духовно-нравственному воспитанию и поддержке народосбережения, защиты материнства и детства, ведению здорового образа жизни, на апрельском заседании Комитета выступил с докладом "Актуальные вопросы патриотического воспитания в свете последних событий в Украине"  и внес ряд предложений. В частности он предложил доработать целевую программу "Патриотического воспитания граждан России, проживающих в Петрозаводском  городском округе" на 2014-2015 годы, провести во всех учебных заведениях города  тематические уроки (классные часы) по истории Крыма, истории взаимоотношений России и Украины. Кроме этого он считает, что необходимо: активизировать работу по доработке и регистрации символов города, в каждом учебном заведении на видном месте разместить символику (герб, флаг, текст гимна) России, Карелии и города Петрозаводска. По данным предложениям Комитетом направлены соответствующие поручения, выполнение которых находится на контроле в региональном отделении партии.

В ходе нынешнего заседания он предложил усилить персональную ответственность чиновников администрации города за представляемые отписки. Александр ШАРАФУДИНОВ считает, что нельзя допускать формального отношения к предложениям, выработанным Комитетом, для чего широко привлечь СМИ города и республики, а также провести подробный анализ реагирования администрации города на предложения, внесенные Комитетом в первом полугодии этого года.

Регион: 

Республика Карелия

Дата: 

03.07.2014