Большие перспективы торгово-экономического сотрудничества

В конце июня президент Объединения работодателей «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей», председатель регионального отделения Трудовой партии России Анварбек КАДИЕВ, возглавил делегацию дагестанских предпринимателей на встрече с турецкими предпринимателями.

В административном центре Трабзона Турецкой Республики, прошел второй деловой форум «Южный регион Российской Федерации – Восточное Причерноморье Турецкой Республики».

Комментируя итоги форума, председатель регионального отделения Трудовой партии России Анварбек КАДИЕВ отметил, что целью бизнес-форума послужило развитие взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между регионами. «Поездка была конструктивная и плодотворная. Дагестан является стратегической площадкой для турков. Это и Каспийское море, и выход на Казахстан, Туркменистан, Китай и другие страны. Уже сегодня представители промышленности и предпринимательства Турции намерены создать в Дагестане логистический центр, базы для принятия судоходных грузов, что позволяет не только развивать экономику Республики Дагестан, но и способствовать созданию новых рабочих мест, повышая благосостояние республики, что является одной из важнейших задач Трудовой партии России”.

По итогам форума Дагестанское региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей, подписало соглашение с Торгово-промышленной палатой турецкого города Трабзон. Согласно документу стороны обеих республик будут координировать сотрудничество представителей бизнеса, предоставлять им помощь в юридических вопросах и вопросах таможенного оформления товаров. На встречах было отмечено, что между Россией и Турцией издавна поддерживаются заинтересованные, интенсивные контакты на всех уровнях. Это позволяет на взаимовыгодной основе решать актуальные вопросы сотрудничества, продвигать совместные проекты, отстаивать интересы трудящегося народа.

Регион: 

Республика Дагестан

Дата: 

04.07.2014