В Крыму не хотят видеть рекламу пива на стадионах

Председатель Крымского регионального отделения Трудовой партии России Сергей БАРАНОВ обратился к председателю Комиссии по социальной поддержке граждан и качеству жизни Общественной Палаты РФ Владимиру СЛЕПАКУ с просьбой оказать противодействие принятию закона, разрешающего рекламу пива в период проведения официальных спортивных мероприятий.

В  Государственной Думе РФ  на прошлой неделе были приняты поправки в закон "О рекламе" – три законопроекта, один из которых, до января 2019 г., разрешает рекламу пива в прессе, на стадионах и во время спортивных телетрансляций. 

«Лоббисты поправок мотивируют свои действия требованиями разрешить рекламу пива, футбольной структурой ФИФА к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 в России. В СМИ развернута информационная кампания, которую инициировали производители пива и их лоббисты  в Государственной Думе. Кампания основана на циничных комментариях ангажированных лиц, им предоставлен широкий доступ в СМИ, а их мнение преподносится как мнение экспертного сообщества. По заявлениям некоторых политиков, лоббирование данных поправок, вполне может  носить  коррупционный оттенок», - говориться в обращении.

Лидер Трудовой партии России в Крыму уверен, что принятие Закона  губительно скажется на здоровье российских детей и подростков.

«Многочисленные исследования, проведенные в последние годы специализированными государственными службами РФ, авторитетными международными структурами, общественными объединениями, однозначно указывают на то, что реклама в электронных и печатных СМИ употребления слабоалкогольных напитков и пива, ведет к росту рисков алкогольной зависимости у детей и подростков», - считает Сергей БАРАНОВ.

В своем обращении Сергей Баранов говорит о невозможности «жертвовать здоровьем и будущим детей российской Федерации в угоду меркантильным интересам производителей пива и их лоббистов в  законодательных и исполнительных органах власти» и просит членов Общественной палаты Рф применить все имеющиеся полномочия, для инициирования отзыва данного законопроекта из Совета Федераций РФ.

 

Регион: 

Республика Крым

Дата: 

11.07.2014