В Мурманске приветствовали решение вопроса по угольной пыли

В субботу, 6 августа, Мурманская территориальная организация СОЦПРОФ региональное отделение Трудовой партии России провели пикет, в котором зафиксировали свою позиции и позицию губернатора относительно загрязнения города угольной пылью.

Напомним, что 28 августа председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергея ВОСТРЕЦОВА и врио губернатора Мурманской области Марина КОВТУН провели встречу, на которой среди других вопросов обсудили перегрузки угля в мурманском порту. Эта тема 4 года назад была поднята профсоюзными активистами. Как отметил председатель регионального отделения ТПР в Мурманской области Станислав СЕРГЕЕВ, за это время профсоюзы и партия прошли путь от выявления проблемы, ее публичного обсуждения, полного неприятии предыдущим губернатором и признанием нынешней главой области.

 «Мы 4 года добивались признания проблемы существования угольной пыли, которая появляется в Мурманске при перевалке угля в торговом порту, и требовали у прежнего губернатора Дмитрия Дмитриенко переноса этой операции на западный берег Кольского залива, но безуспешно, - сказал  Станислав Сергеев. – И только с приходом Марины Васильевны Ковтун проблему удалось сдвинуть с мертвой точки – и существование угольной пыли признали, и с реализацией проекта Комплексного развития Мурманского транспортного узла перевалка угля будет перенесена на западный берег Кольского залива».

Своим пикетом профсоюзники и партийцы еще раз привлекли внимание к проблеме, а также подтвердили свое решение поддержать на предстоящих выборах кандидатуру Марины КОВТУН.  

Регион: 

Мурманская область

Дата: 

08.09.2014