В Тверской области ТПР защищает многодетную семью

Региональное отделение Трудовой партии России в Тверской области подключилось к решению вопроса о лишении многодетной семьи возможности отправлять детей в школу.

Предыстория, как рассказывает председатель РО ТПР Сергей ЖЕГУНОВ такова: на одном из общественных слушаний Анна МХАЛЁВА проголосовала против решения продать земли вдоль реки Волга бизнесменам из Москвы. После этого у ее 8-ми детей начались проблемы. С началом учебного года автобус перестал заходить в деревню, где проживала многодетная семья, а самим ребятишкам преодолеть 25-километровый маршрут нет возможности.

Группе телекомпании НТВ, лишь после длительного разбирательства удалось убедить Главу Ржевского района Валерия РУМЯНЦЕВА решить вопрос с транспортом. Поначалу он отказывался даже рассматривать эту проблему.

После того, как журналисты все-таки добились того, что детей стали довозить до школы, злоключения семьи не закончились. Как рассказывает Сергей ЖЕГУНОВ, который побывал в многодетной семье, в школе против ребят была развернута компания травли: требуют на урок физкультуры три сменных обуви, спрашивают, почему на спортивных брюках прошит гульфик (хотя вещь была куплена в магазине). Дети не имеют возможности питаться в школе - требуют собрать различные справки. Кроме того, органы опеки стали угрожать, что заберут детей в интернат, так как дома они не имеют возможности нормально обучаться. «Я лично убедился, что дети ухожены, домашние задания выполнены и не вижу оснований на претензии со стороны органов опеки. К тому, же до нынешнего конфликта, никаких вопросов к этой семье не было», - сказал Сергей ЖЕГУНОВ.

Вчера он направил запрос прокурору, в котором просит разобраться, кто нарушил закон, когда отказал детям в транспорте и фактически лишил возможности получить образование? А сегодня председатель РО ТПР выехал в школу, чтобы на месте выяснить обоснованность претензий к детям, а также проинспектировать интернат, куда хотят поместить детей.

 

Регион: 

Тверская область

Дата: 

25.09.2014