ТПР приняла участие в праздновании Дня народного единства

Вчера, 4 ноября, в разных регионах России активисты Трудовой партии России вышли на улицы городов, чтобы отметить  День народного единства.  

В Москве активисты ТПР, возглавляемые лидером Трудовой партии России Сергеем ВОСТРЕЦОВЫМ, приняли участие в шествии под названием «Мы едины». Демонстрации и последующий митинг собрал по оценкам милиции 75 тысяч человек, среди которых были члены парламентских и непарламентских партий, общественных объединений и обычные жители столицы.

Активисты ТПР привлекли внимание журналистов, потому что активно скандировали лозунги самопровозглашенных народных республик на востоке Украины.

– Мы поддерживаем не просто Новороссию, мы не хотим, чтобы на Украине вспыхнул фашизм, – говорит лидер Трудовой партии России Сергей ВОСТРЕЦОВ. – И если сейчас ситуация не наладится, Украина погрузится в гражданскую войну. Многим украинцам будет некуда бежать, кроме как в Россию. Этот дестабилизирующий фактор может прийти и к нам. Поэтому мы против того, чтобы раскачивали соседнее государство, мы за то, чтобы Россия и Украина были братьями. Вспомним Советский Союз: все национальности прекрасно уживались между собой, было множество смешанных браков, и это было нормально. Развал страны выдавил наружу пену в виде национальной розни, которую стали разносить всякие мерзавцы, желающие на чем угодно, в том числе и на крови, сделать себе деньги. И сегодня они продолжают грязную работу, разрушая многовековые связи, которые сложились между народами. Наша задача сделать все возможное, чтобы сохранить мир и дружбу между народами, особенно с теми, с которыми  мы долгие годы жили бок о бок. Нам нечего с ним и делить. И им делить между собой тоже нечего. Распря между Юго-Восточными областями и Киевом была спровоцирована на пустом месте и сейчас раздувается теми, кто заинтересован на границе России иметь непрекращающийся военный конфликт.

В Пскове в митинге, посвященном Дню народного единства приняли участие активисты ТПР и СОЦПРОФ. Выступая перед жителями города, председатель РО ТПР Игорь БАЛАБУСТ поздравил псковичей с праздником.

В Липецке активисты ТПР также приняли участие в праздничном мероприятии. Кроме партийной символики партийцы развернули плакат  "Донбасс, мы с вами".   

 

 

 

 

Регион: 

Липецкая область
Москва
Псковская область

Дата: 

05.11.2014