Крымчане просят создать совет непарламентских партий

18 ноября Советом регионального отделения Трудовой партии России в Республике Крым направлено обращение к Председателю Государственного Совета РК Владимиру КОНСТАНТИНОВУ с предложением сформировать и возглавить неформальное объединение «Совет непарламентских партий Крыма».

Приводим полный текст обращения.

«Уважаемый  Владимир Андреевич! Просим Вас рассмотреть вопрос создания в Республике Крым неформального объединения «Совет непарламентских партий Крыма» (рабочее название), участниками которого могут являться политические партии, легализованные на территории РК в соответствии с законодательством РФ.

По нашему мнению неформальное объединение «Совет непарламентских партий Крыма», должно стать дискуссионной площадкой для взаимодействия власти с представителями политических сил, которые по тем или иным причинам не представлены в Государственном Совете РК. В свою очередь, участие в неформальном объединении позволит крымским политическим партиям установить и поддерживать более плотные связи между собой, обмениваться  мнениями по тем или другим важным для Крыма и страны вопросам.

Также просим Вас взять на себя полномочия по координации деятельности Объединения, так как считаем, что политическая фигура более низкого уровня не будет иметь возможности полноценно консолидировать политические силы различного политического спектра».

Крымский лидер ТПР Сергей БАРАНОВ отметил в связи с этим обращением: «Выборы закончились. В Госсовет вошли две политические силы. Но, партии, которые не представлены в крымском парламенте также имеют поддержку крымчан и их мнение должно быть услышано. Президент РФ Владимир ПУТИН и спикер ГД Сергей НАРЫШКИН неоднократно заявляли, что все политические силы должны иметь возможность доводить свое мнение до власти и иметь площадки для свободных дискуссий. В Государственной Думе России с 2012 года такой Совет действует. Я думаю, что крымские партии также не будут против такого формата взаимодействия с властью».

 

Регион: 

Республика Крым

Дата: 

21.11.2014