Представитель ТПР выступил в ЗакСе Владимирской области

Сегодня, 26 ноября, председатель Владимирского регионального отделения Трудовой партии России Владимир СОКОЛОВ принял участие в заседании регионального Законодательного собрания.

На это заседание были приглашены представители 40 непарламентских партий, зарегистрированных во  Владимирской области, однако только три политических объединения смогли послать реальных людей. И только у двух партий нашлось, что сказать депутатам Законодательного собрания Владимирской области.

Владимир СОКОЛОВ в отличие от своих коллег не стал говорить общих слов и бросаться политическими лозунгами, а озвучил три основные проблемы, которым, по его мнению, следовало бы заняться народным избранникам. Он указал, что в области по-прежнему премиальные выплаты составляют 50 процентов и больше от заработка трудящихся. Таким образом, работники полностью попадают в зависимость от работодателя, а те, в свою очередь, хитрыми манипуляциями уклоняются от выполнения «дорожных карт», разработанных правительством. Так в региональной медицине роста средних показателей добиваются за счет большого разрыва в зарплатах между администрацией лечебных учреждений и остальным медицинским персоналом. И происходит это, в первую очередь, с помощью премиальной системы оплаты труда.

Далее Владимир СОКОЛОВ обратил внимание областных депутатов на то, что официальные органы практически полностью игнорируют обращения экологов-общественников. В качестве примера он привел активиста, который написал более 130 обращений на неисполнение природоохранного законодательства. Ему же пришло только 4 ответа, а проблемы вроде свалок мусора в парках или несанкционированных стоков с промышленных предприятий остаются нерешенными.

Также председатель регионального отделении ТПР поставил проблему замалчивания местными СМИ деятельности общественных объединений и непарламентских партий. Несмотря на то, что выборы давно закончились, представители СМИ по-прежнему требуют денег  от общественных организаций – будь то профсоюз или партия - за упоминание на страницах газет или в телепередачах.

 

Регион: 

Владимирская область

Дата: 

26.11.2014