Профсоюзники и партийцы вступились за жильцов многоквартирных домов

29 ноября в Северодвинске прошла конференция в форме круглого стола по проблемам городского ЖКХ. Ее организатором выступили профсоюз «Щит» СОЦПРОФ совместно с Региональным отделением Трудовой партии России в Архангельской области.

В городе корабелов разворачиваются настоящие «боевые действия» между Управляющими Организациями (УО) за право управлять многоквартирными домами (МЖД) в добротном жилом фонде в южной части города. Собственники помещений в 51 МЖД оказались взятыми в плен двумя УО, одновременно выставившими им платёжные документы за содержание жилья в ноябре этого года. В домах идёт перманентный процесс собраний и заочных голосований по выборам «правильной»УО.

На этом фоне, растерявшиеся собственники помещений, часть из которых является членами ТПР, обратились за разъяснениями и помощью в Северодвинское местное отделение Архангельского регионального отделения ТПР. Которым было принято решение о проведении совместно с профсоюзом «Щит» СОЦПРОФ конференции в форме круглого стола по проблемам ЖКХ Северодвинска. К участию в данном мероприятии были приглашены адвокаты, практикующие юристы и правозащитникимодератором круглого стола являлся Председатель Совета Архангельского регионального отделения ТПР Игорь Титов.

Вот что он нам сказал: «Жилищное законодательство на сегодня позволяет беспрепятственно менять форму управления многоквартирным жилым домом и расторгать с УО договор управления. Однако низкая сознательность большинства собственников помещений игнорирующих очные собрания позволяет на сегодня наглым и не чистым на руку УО пользоваться такой лазейкой, как заочное голосование при этом фальсифицируя его результаты».

На основании общей позиции выработанной в ходе обсуждения проблем ЖКХ Северодвинска на круглом столе собственникам помещений в домах, попавших в водоворот нехороших событий, были даны следующие рекомендации по противодействию наглецам от бизнеса:

  1. Активно объединяться и проводить все собрания собственников помещений по предлагаемым повесткам исключительно в форме очного голосования, что законодательно исключит заочное голосование, а значит и возможные махинации.
  2. Вести видеосъёмку таких собраний.
  3. Составлять акты о неявке инициаторов.
  4. Участвовать в подписании договора управления
  5. Оплачивать счета той организации, с которой ими лично подписан договор управления МЖД.

Регион: 

Архангельская область

Дата: 

01.12.2014