Экология в сфере внимания ТПР

Вчера, 1 декабря, лидер Трудовой партии России Сергей ВОСТРЕЦОВ провел прием граждан по вопросам экологической тематики и проблемам выполнения природоохранного законодательства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Вопросы, с которыми приходили посетители, были самые разные. Большинство касалось несанкционированных свалок и вывоза твердых бытовых отходов. Наиболее характерным является пример Выборгского района, администрация которого требует от арендаторов земельного лесного фонда уборки своих участков. При этом централизованного сбора мусора нет, в результате чего людям приходится вывозить отходы своими силами, а потом возникает вопрос: и как же это появляются несанкционированные свалки в выборгских лесах?

В ходе приема вновь был поднят вопрос о строительстве города-спутника «Южный». Жители поселка Кондопокшина уже не первый год ведут борьбу за то, чтобы болото, на котором собираются начать строительство, внесли в реестр водных объектов. Активисты-экологи опасаются, что строители нарушат водоснабжение рек Кузьминка и Поповка, которые получают воду из Кондопокшинского болота. Если водоснабжение будет нарушено, то весьма вероятно, что и парки Пушкина и Павловска будут испытывать недостаток воды и их внешний вид сильно измениться.

- Вопросы, которые поднимают наши граждане, являются очень серьезными и напрямую затрагивают качество жизни десятков петербуржцев и жителей Ленинградской области. По каждой проблеме, которая сегодня обсуждалась, будет проведена тщательная проверка, и партия возьмет эти вопросы на контроль - сказал Сергей ВОСТРЕЦОВ.

 

Дата: 

02.12.2014