ОЭКР нашел в Выборгском районе ЛО подозрительную свалку

Общественный экологический контроль России обратился в Генеральную прокуратуру РФ в Северо-Западном федеральном округе с письмом, в котором выразил опасение, что полигон твердых бытовых отходов расположенный на территории Северо-Западного лесничества Выборгского участкового лесничества является экологически безопасным объектом.                          

Такие опасения возникли в ходе рейда экологов-общественников и членов Трудовой партии России. Он был проведен по обращению жителей района, которые жаловались на запах идущий от свалки. В ходе осмотра полигона ТБО, было установлено, что имеется свободный доступ на территорию свалки, как людей, так и животных. Последние могут стать разносчиками опасных инфекционных заболеваний. На территории инспекторы не обнаружили специализированных водоотводных канав.

Относительно запаха, инспекторы установили, что он распространяется на расстояние больше 300 - 400 метров от границ полигона. Это дает основание утверждать о нарушении миграционно-воздушного показателя и процессов поступления выбросов в атмосферный воздух с пылью, испарениями и газами.

После общения с начальником объекта, который обслуживается ООО «РАСЭМ», у инспекторов появились сомнения в том, что данное предприятие имеет все необходимые документы для осуществления деятельности по утилизации отходов. Так же начальник объекта не смог предоставить общественника документы, подтверждающие, что прошли обучение по обращение с ТБО.  

На основании собранных фактов Общественный экологический контроль России просит прокуратуру провести проверку деятельности ООО «РАСЭМ» на предмет соблюдения им природоохранного законодательства РФ. 

Дата: 

23.12.2014