В Ржеве замерзают ветераны и инвалиды

К президенту РФ Владимиру ПУТИНУ вынужден был обратиться председатель Регионального отделения Трудовой партии России в Тверской области Сергей ЖЕГУНОВ после того, как на его письма о проблемах ветеранов не отреагировали администрации города Ржева и Тверской области.

Дело в том, что с начала холодов в доме на ул. Ленина, 19 в Ржеве замерзают люди. Температура горячего водоснабжения не поднимается выше 40 градусов, в результате чего в квартирах холодно. Даже при условии включения нескольких обогревателей и горелок газовой плиты температура в комнатах держится на отметки в 16 градусов. В комнатах сыро, на стенах появляется грибок.

В этом доме проживают участники войны ветераны труда и инвалиды. Сами себя они защитить не могут, а чиновники, пользуясь этим, не предпринимают никаких мер. Именно это причина побудила Сергея ЖЕГУНОВА обратиться к высшему должностному лицу государства.  

Вопросы ЖКХ постоянно находятся в сфере интересов регионального отделения ТПР. В начале отопительного сезона оно неоднократно вступалось за жильцов, чьи дома по каким-то причинам не подключили к отоплению. В ноябре этого года именно РО ТПР обратилось в прокуратуру с просьбой разобраться, почему тарифы на вывоз твердых бытовых отходов были согласованы между районной администрацией и муниципальными властями, а не на сессии Собрания депутатов Ржевского района.

Сергей ЖЕГУНОВ считает, что ЖКХ – это одна из острых проблем современной России, где требуется общественный контроль и пристальный взгляд со стороны населения.

 

Регион: 

Тверская область

Дата: 

25.12.2014