Казани и Сочи – удобные города для инвалидов

Министр труда и социальной защиты РФ Максим ТОПИЛИН назвал Казань и Сочи самыми удобными российскими городами для проживания людей с ограниченными возможностями. В этом  немалая заслуга активистов и Трудовой партии России.

Напомним, что в ноябре 2012 года Трудовая партия России и Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ провели акцию по поддержке трудоустройства инвалидов. Пикет прошел и в Казани. Однако профсоюзные и партийные активисты не остановились на этом. Они не только предприняли практические шаги по созданию рабочих мест для инвалидов, но и на деле проверили, как выполняется программа «Доступная среда» в столице Республики Татарстан. Итогом проверки стал ролик, который стал популярным в интернет-пространстве и привлек внимание правительства республики.

За два года программа «Доступная среда» активно развивалась в Татарстане.  Только в 2014 году в ее рамках было адаптировано 135 объектов социальной сферы под потребности людей с ограниченными возможностями здоровья. Общий объем финансирования программы в РТ составил 539,6 млн рублей.

 

 

 

Дата: 

12.01.2015