Лидер ТПР посетил Республику Дагестан

Лидер Трудовой партии России Сергей ВОСТРЕЦОВ в махачкалинском офисе Представительства Республики Дагестан в Турецкой Республике встретился с представителями республиканского бизнеса и общественности.

Во встрече приняли участие представитель Дагестана в Турции Тавлу КАЗАКБИЕВ, руководитель Регионального отделения Трудовой партии России в РД, председатель Дагестанского союза промышленников и предпринимателей Анварбек КАДИЕВ, советник Главы РД Деньга ХАЛИДОВ, доктор юридических наук, руководитель РО ТПР в Чеченской Республике Мовлад ГЕЛЬДИБАЕВ и видный общественный деятель Камиль ГАДЖИЕВ.

Во время встречи обсуждались вопросы, касающиеся Съезда союза промышленников и предпринимателей Дагестана и сотрудничества в области малого и среднего бизнеса.

Тавлу КАЗАКБИЕВ отметил, что предстоящий съезд проводится по инициативе Представительства и Союза промышленников и предпринимателей РД. На нем будет поднят вопрос о недостаточности взаимодействия между органами государственной власти с представителями малого и среднего бизнеса.

Также он рассказал о той работе, которую проводит Представительство: «В нашем офисе мы регулярно встречаемся с реальными предпринимателями из разных городов и районов республики и помогаем им находить партнеров в Турции».

Сергей ВОСТРЕЦОВ в свою очередь заметил, что из-за ухудшения отношений с  Европой и США, укрепление связей с восточными партнерами является важнейшей задачей. «Уверен, что те шаги, которые предпринимаются Представительством Республики Дагестан в Турции по взаимоотношению с бизнес-сообществами очень правильны. Убежден, что делегаты предстоящего Съезда смогут найти дополнительные возможности для развития совместного бизнеса, как турецкого в Дагестане, так и дагестанского в Турции», – констатировал лидер ТПР.

Вострецов заметил, что для развития партнерских отношений с зарубежными коллегами необходимы такие организации, как дагестанское Представительство: «Я бы их назвал народной дипломатией. Уверен, что за такими институтами, как турецкое Представительство и Союз промышленников и предпринимателей – будущее. Я думаю, что и власть будет поддерживать подобные инициативы», – сказал Сергей ВОСТРЕЦОВ.

Также он высоко оценил роль главы республики Рамазана АБДУЛАТИПОВА в развитии сельского хозяйства Дагестана. Это не только развитие региональной экономики, но и вклад в продовольственную безопасность всей страны.

Кроме того, Сергей ВОСТРЕЦОВ отметил, что Региональное отделение Трудовой партии России в Дагестане является одним из самых активных, и заслуга в этом его руководителя Анварбека КАДИЕВА, который прекрасно знает реальный сектор экономики и имеет большой опыт управления.

В свою очередь председатель РО ТПР Анварбек КАДИЕВ рассказал о том, как проводится работа по увеличению числа местных отделений партии. Также он отметил, что развитие международных экономических связей позволяет не только развивать экономику республики, но и способствует созданию новых рабочих мест, повышая благосостояние республики, что является одной из первостепенных задач ТПР.

По итогам встречи было принято решение в рамках предстоящего Съезда промышленников и предпринимателей провести консультации с руководством министерства и ведомствами Республики Дагестан по обсуждаемым вопросам.

Регион: 

Республика Дагестан

Дата: 

13.01.2015