В Дагестане ТПР предложило увеличить детские пособия

Региональное отделение Трудовой партии России в Дагестане выступило с инициативой увеличения детских пособий и предоставления достойных условий жизни многодетным семьям.

- Сегодня в стране недопустимо унизительное детское пособие для детей. Что такое 110 рублей на ребенка? Мы предлагаем внести поправки в федеральный закон о материнском капитале, которые позволили бы использовать средства маткапитала в семьях, где нет прожиточного минимума, в виде ежемесячных выплат, - сказал руководитель Регионального отделения Трудовой партии России в РД, председатель Дагестанского союза промышленников и предпринимателей Анварбек КАДИЕВ.- Надо быть честными со своими гражданами, чтобы каждый из них решил для себя сам, на что потратить эти средства – либо на образование, либо на улучшение жилищных условий, либо на покупку автомобиля и так далее.

Кроме того, руководитель Регионального отделения Трудовой партии России в РД полагает, что если у женщины 5 и более детей, ей необходимо, учитывая отсутствие времени на получение образования и трудовую деятельность, оказывать социальную помощь в виде пенсии, в знак благодарности за то, что она растит и воспитывает граждан России. 

.

Регион: 

Республика Дагестан

Дата: 

16.01.2015