ТПР за отчетность депутатов перед избирателями

21 января Председатель Регионального отделения Трудовой партии России в Республике Карелия Александр ШАРАФУДИНОВ принял участие в ежемесячном заседании Общественного комитета по реализации послания Президента России в столице Петрозаводске.

На заседание Комитета были приглашены и приняли участие ряд депутатов и председатель Петрозаводского городского Совета.

В ходе активной дискуссии общественниками было предложено закрепить документально и внести в депутатские обязанности регулярное проведение встреч с избирателями своих округов с привлечением представителей администрации города, республиканского правительства и руководителей общественных организаций (не реже одного раза в полугодие) с заблаговременным информированием жителей о месте и времени таких встреч.

Кроме того, предложено обязать депутатов ежегодно отчитываться перед избирателями и в каждом округе организовать депутатские общественные приемные.

Депутатам Петросовета было рекомендовано проработать вопрос организации через Интернет прямых репортажей сессий Петрозаводского городского совета и создания их архива.

Общественный комитет по реализации послания Президента РФ, совместно с другими общественными организациями города, обязался разработать порядок и организовать проведение рейтинговых оценок депутатов Петрозаводского городского Совета.

Региональное отделение ТПР в РК в основном поддержало позицию комитета по данным вопросам.

Регион: 

Республика Карелия

Дата: 

26.01.2015