Трудовая партия России и СОЦПРОФ почтила память погибших в блокадном Ленинграде

Сегодня, 27 января, на Пискаревском кладбище состоялась траурная церемония, посвященная 71 годовщине полного снятия блокады Ленинграда. В ней приняли участие активисты Трудовой партии России и Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ.

В церемонии приняли участие губернатор Петербурга Георгий ПОЛТАВЧЕНКО, председатель Совета Федерации Валентина МАТВИЕНКО и другие официальные лица. Председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, лидер Трудовой партии России Сергей ВОСТРЕЦОВ вместе с активистами партии и профсоюзов возложил цветы к монументу Матери-Родины.

Венки были возложены от Совета Федерации и Государственной думы, Конституционного суда РФ, уставного суда Петербурга, командования Северо-Западного военного округа и главного командования Военно-морского флота России, общественного совета Санкт-Петербурга, уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, от общественных организаций ветеранов и блокадников, от организаций соотечественников за рубежом и представителей дипломатического корпус.

Блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Почти 900 дней защитников города соединяла с остальной страной лишь Дорога Жизни, проложенная по льду Ладожского озера. Противник вел непрерывные бомбардировки и артиллерийские обстрелы города. В условиях блокады ленинградцы трудились на оборонных предприятиях, воевали в дивизиях народного ополчения. В память о подвиге ленинградцев 27 января ежегодно отмечается как День воинской славы России — День снятия блокады Ленинграда.

- Сегодня, когда на Западе делаются попытки переписать историю Второй мировой войны, каждая военная дата становится особенно важной для россиян, особенно для молодежи, чтобы она не поддавалась на иностранную пропаганду, никогда не забывала, что их деды и прадеды смогли сломать хребет нацистскому зверю, — сказал Сергей ВОСТРЕЦОВ. – Мы помнили и будем помнить подвиг наших предков. От имени всех членов Объединения СОЦПРОФ и ТПР я хочу сказать огромное спасибо за труд и подвиг ленинградцев во время блокады.

Регион: 

Санкт-Петербург

Дата: 

27.01.2015