В Красном селе заложили капсулу к 100-летию Победы

Сегодня, 5 февраля, лидер Трудовой партии России, депутат Государственной думы РФ Сергей ВОСТРЕЦОВ принял участие в торжественной церемонии закладки капсулы с посланием будущим поколениям на месте установки триумфальной Арки Победы в Красном Селе.

В мероприятия приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат ОГАНЕСЯН, глава администрации Красносельского района Евгений НИКОЛЬСКИЙ и председатель Совета Межрегиональной Общественной Организации "Совет Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области" Геннадий ФОМЕНКО, а также учащиеся Суворовского училища и жители города.

Идея установить Арку Победы на пересечении Кингисеппского шоссе, пр. Ленина, Гатчинского шоссе и ул. Восстановления, где завершилась операция по снятию юлокады Ленинграда, родилась в Совете Героев Советского Союза. Именно Совет стал инициатором сбора народных средств, которые прошли на проектирование и строительство монумента.

- Это знаменательное событие не только потому, что мы устанавливаем памятник воинам, которые разорвали кольцо блокады, но и тем, что он построен на личные средства их потомков, - сказал Сергей ВОСТРЕЦОВ. – Иногда приходится слышать, что в России стало как на Западе, каждый сам по себе, каждый дрожит только за свое благополучие. Создание Арки Победы опровергает скептиков. Мы по-прежнему умеем сплачиваться в радости и в беде. Это особенно важно сейчас, когда России обвиняют в агрессии, пытаются задушить санкциями и уменьшить ее вклад в победу во Второй мировой войне. Не получится! У нашего народа хорошая память и добрая душа. Но мы противостояли и будем противостоять всем попыткам отобрать у нас прошлое и разрушить настоящее.

В послании, которое было заложено в основание Арки Победы, отражена история создания Арки, причины и ее значение для жителей Санкт-Петербурга. Предполагается, что капсула будет вскрыта на 100-летний юбилей Великой Победы.

Дата: 

05.02.2015