ТПР и КУГИ обсудили выделение земель для многодетных

Сегодня, 13 февраля, прошла встреча лидера Трудовой партии Росси, депутата Государственной думы РФ Сергея ВОСТРЕЦОВА с заместителем председателя Комитета по управлению государственным имуществом Владимиром ФИЛАНОВСКИМ. В ней также принял участие представители бизнес-сообщества Санкт-Петербурга.

Встреча была посвящена бесплатному выделению земель для многодетных семей. Напомним, что в августе 2013 года в Санкт-Петербурге прошел круглый стол по этой проблеме с участием  представителей ТПР. На нем прозвучало предложение от представителей бизнеса о передаче властям Санкт-Петербурга участков с инфраструктурой, находящихся у них в собственности, для решения проблем многодетных. Взамен, в рамках предусмотренных законом, и во избежание дополнительной нагрузки на бюджет Санкт-Петербурга, представители бизнес-сообщества по договору мены готовы принять у города заброшенные производственные площадки и пустующие здания для организации на их базе современного производства, возведения гостиничных, культурно-развлекательных комплексов, размещения банков, и других объектов городской инфраструктуры.

Этот вопрос был принят к рассмотрению обеими сторонами. Однако изменения земельного законодательства внесли коррективы, которые требуют обсуждения.

Как отметил Сергей ВОСТРЕЦОВ, процесс движется и если бы не изменения федерального законодательства, требующие технических поправок, уже в ближайшее время были бы видны результаты.

 

 

 

 

 

 

Дата: 

13.02.2015