ТПР приняло участие в международном форуме

26-27 февраля в Санкт-Петербурге прошел VI Международный форум «Экология» в рамках проекта «Санкт-Петербург – морская столица России» состоялся, в котором приняли участие члены ТПР.

Форум проходит ежегодно при поддержке и участии Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства транспорта РФ и других профильных министерств и ведомств в целях выработки эффективных решений в области комплексной защиты водных объектов России от антропогенного воздействия.

Руководитель секретариата Президиума Центрального совета Трудовой партии России Тарас КОМИССАРОВ и председатель районного отделения ТПР в г. Стрельна Игорь КОЗЛОВ приняли участие в обсуждениях и дискуссиях, посвященных использованию и охране водных ресурсов. Особенно они отметили доклад заместителя председателя Комитета Государственной думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаила СЛЕПЕНЧУКА, который был посвящен общественному контролю нарушений в природоохранной сфере.

- Наша партия совместно с Общественным экологическим контролем России и профсоюзами СОЦПРОФ активно работает в сфере экологического контроля, - сказал Тарас КОМИССАРОВ. – Экологичное производство – это залог здоровья населения и сохранения окружающей среды, поэтому  взаимодействие между властью и обществом в этом вопросе должно быть максимальным. Как мы убедились, это прекрасно понимают и наши законодатели. Осталось теперь только донести эту мысль до всех региональных руководителей и предпринимателей.

Также в ходе форума были представлены проекты, связанные с охраной окружающей среды. Так ЗАО «Океанос» представило разработку уникального подводного глайдера, который может находиться в автономном режиме на глубинах до 100 метров около 6 месяцев. При этом всю собранную информацию он может отправлять через современные центры связи на материк, не требуя нахождения рядом с собой исследовательского судна.

 

Регион: 

Санкт-Петербург

Дата: 

27.02.2015