У РО ТПР Крыма пенсии для индивидуальных предпринимателей на контроле

Председатель Крымского регионального отделения Трудовой партии России Сергей БАРАНОВ провел встречу с управляющей отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Крым Людмилой КУДРЯВЦЕВОЙ и ее заместителем Дмитрием КИРИЧЕНКО.

На ней председатель РО ТПР поднял вопрос учета стажа индивидуальных предпринимателей, которые осуществляли свою деятельность на территории Крыма до 01.01.15 года и имели регистрацию не в Крыму. Данный вопрос поднимался в связи с многочисленными обращениями  крымчан, которые столкнулись сданной проблемой.

Людмила КУДРЯВЦЕВА рассказала, что вопрос учета стажа и  расчета пенсий ИП - крымчан, работавших до 01 .01.15 на территории Крыма, по интересующему периоду будет рассчитываться по средней ставке, принятой в Краснодарском крае в тот момент времени. Данные по ИП будут предоставлены налоговой службой.

Однако, индивидуальным предпринимателям, которые работали на территории Крыма, но состояли на учете на территории Украины, включая Донецкую и Луганскую области,  учесть этот период в пенсионный стаж у Пенсионного фонда возможности нет, так как какие-либо данные  Украина предоставлять отказывается.

При обсуждении вопроса прозвучала идея внесения поправок в законодательство Крыма и РФ, которые требуются для решения этого вопроса.

 

Регион: 

Республика Крым

Дата: 

06.03.2015