В Петербурге активисты СОЦПРОФ и ТПР провели акцию «Материнский капитал – для народа»

Сегодня, 7 марта, профсоюзные активисты Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ и Трудовой партии России вышли к Финляндскому вокзалу, чтобы поддержать предложения, по расширению возможностей использования материнского капитала, которые были отправлены президенту России Владимиру ПУТИНУ. Пикеты носят общероссийский характер и будут проходить с 6 по 10 марта в разных регионах: от Красноярского края до Симферополя.

На основе анализа, проведенного с использованием материнского капитала за 2007-2014 годы, и Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ пришли к выводу, что эта мера по улучшению демографической ситуации и поддержанию российских семей является эффективной и востребованной. В тоже самое время нестабильная экономическая ситуация, рост инфляции и высокий уровень безработицы ухудшили материальное положение во многих российских семьях. Поэтому экспертами Объединения СОЦПРОФ были разработаны рекомендации по расширению возможностей материнского капитала.

- Если мы, действительно, хотим стабилизировать демографическую ситуацию, а здесь положительные тенденцию уже наметились, то необходимо нивелировать воздействие экономического кризиса на многодетные семьи. Поэтому мы предлагаем разрешить использование материнского капитала в виде ежемесячных выплат в размере 10 тысяч рублей при согласии всех взрослых членов семьи для семей с тремя и более детьми, неполных семей, имеющих двух и более детей и семей, воспитывающих детей-инвалидов. Кроме того, мы считаем необходимым использовать материнский капитал для дорогостоящего лечения детей и матерей, в том числе и для санитарно-курортного лечения, - считает лидер Трудовой партии России, депутат Государственной думы РФ Сергей ВОСТРЕЦОВ.

Общероссийская акция началась 1 марта на Кавказе. Профсоюзно-партийная автоколонна с предложениями, которые были размещены на автомобилях совершила пробег по маршруту: Ставропольский край, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, Республика Ингушетия, Чеченская республика, Республика Дагестан. По пути следования активисты общались с местным населением и получали поддержку выдвинутых инициатив.

2 марта состоялся круглый стол, на котором была принята резолюция с предложениями по расширению использования возможностей материнского капитала и направлена президенту РФ Владимиру ПУТИНУ.

- Сегодня мы вышли поддержать принятую резолюцию, потому что нельзя, чтобы кризис, спровоцированный, в том числе и западными правительствами, ударил по благоприятной демографической ситуации в нашей стране, - говорит председатель Межрегионального объединения профсоюзных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области СОЦПРОФ Андрей ГАВРИЛОВ. – Молодых мам и детей не должны коснуться превратности мировой политики. А если дома в семье будет нормально, то и папам будет работаться спокойно и комфортно.

 

 

Регион: 

Санкт-Петербург

Дата: 

07.03.2015