Регионы поддержали акцию «Материнский капитал – для народа»

Регионы России активно выступили в поддержку предложений по расширению возможностей использования материнского капитала. Накануне Международного женского дня пикеты прошли в Мурманской и костромской областях, в Красноярском крае и другие регионах.

В Мурманске и Ачинске (Красноярский край) члены профсоюзов СОЦПРОФ и активисты Трудовой партии России вышли не только сами, но и привели детей, чтобы наглядно показать людям, ради кого проводится акция. В Костроме погода внесла свои коррективы – из-за сильного ветра на пикет не стали приглашать молодых мам с детьми.

Сегодня, 10 марта, акция прошла в Симферополе. В ней приняла участие женщины, которые на своем опыте знают, как непросто на нынешние пособия воспитывать детей.

Все участники пикетов отмечают, что предложения профсоюзников встречали живейший отклик среди населения. Практически везде люди подходил и со своими мыслями, как рационально распорядится материнским капиталом. Все мнения и пожелания записывались, чтобы потом еще раз их проанализировать.

Напомним, что 2 марта на круглом столе в Махачкале, региональные союзы СОЦПРОФ и региональные отделения ТПР приняли резолюцию, в которой сформулировали свои предложения по расширению возможностей использования материнского капитала. Его предлагается использовать в виде ежемесячных выплат в размере 10 тысяч рублей при согласии всех взрослых членов семьи для: семей с тремя и более детьми, неполных семей, имеющих двух и более детей, семей, воспитывающих детей-инвалидов. Также предлагается разрешить использование материнского капитала для дорогостоящего лечения детей и матерей.

Регион: 

Костромская область
Красноярский край
Мурманская область
Республика Крым

Дата: 

10.03.2015