В Коврове городской бассейн распахнул двери для детей-инвалидов

Вчера, 19 марта, в спортивном комплексе Коврова прошло первое занятие плаванием детей-инвалидов, организованное Владимирским областным объединением СОЦПРОФ при поддержке городской администрации.

Уже полгода Владимирское областное Объединение СОЦПРОФ вместе с активистами Трудовой партии России проводит реабилитационные занятия с детьми, пораженными церебральным параличом, в рамках гранта полученного от Общероссийской общественной организации "ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ". Ранее помощь этим детям и семьям проводилась лишь профсоюзниками волонтерами, то сейчас стала возможно привлекать специалистов, что многократно повысило ее эффективность.

Идея организовать бесплатные занятия в бассейне бродила давно, но стала реализовываться лишь после открытия приемной помощника депутата Государственной думы РФ Сергея ВОСТРЕЦОВА, который принял активное участие в решении вопроса. Его помощник, председатель Владимирского областного объединения СОЦПРОФ Владимир СОКОЛОВ провел ряд консультаций с мэром Коврова Анатолием ЗОТОВЫМ и депутатом горсовета Алексеем МАХНИБОРОДА. Они поддержали инициативу профсоюзников, и в течение месяца была найдена возможность организовать реабилитационные занятия для детей-инвалидов в городском бассейне.

Первая группа детей вначале была немного скована, ведь многие из них впервые попали в бассейн. Однако уже через несколько минут все опасения прошли. Час занятий пролетел незаметно, а потом возникли вопросы и у ребятишек, и у их родителей: будет ли продолжение? Руководитель проекта "Доступная среда для инвалидов с ДЦП», профсоюзный активист, член Трудовой партии России Алексей БАГРОВ пообещал, что такие занятия будут проводиться каждую среду.

Председатель Владимирского областного объединения СОЦПРОФ Владимир СОКОЛОВ отметил, что в городе сделан еще один шаг по интеграции людей, с ограниченными возможностями в повседневную жизнь. Это особенно важно, потому что наше общество с опаской и недоверием относится к людям, которые имеют хотя бы малейшие отклонения от нормы. И как пример этого можно назвать поведение местных СМИ, которые были приглашены на первое занятие для детей-инвалидов. Никто из них не пришел, а один из редакторов заявил, что «это не интересно!" Владимир СОКОЛОВ считает, что дело здесь не в интересе, а в отсутствии терпимости к другим людям, которые хоть чем-то отличаются от тебя.

Дата: 

20.03.2015