В Приморском крае прошел пикет в поддержку расширения возможностей использования маткапитала

21 марта в городе Уссурийск Приморского края Региональное отделение Трудовой партии России при поддержке членов профсоюзов СОЦПРОФ провело пикет в поддержку расширения возможностей использования материнского капитала.

Напомним, что акция началась 1 марта с автопробега по республикам Северного Кавказа, в ходе которого с населением различных городов обсуждались предложения, разработанные Объединением СОЦПРОФ и ТПР. 2 марта в Махачкале была принята резолюция, в которое предлагалось разрешить использование материнского капитала в виде ежемесячных выплат в размере 10 тысяч рублей для семей с тремя и более детьми, неполных семей, имеющих двух и более детей и семей, воспитывающих детей-инвалидов. Кроме того, партия и профсоюз считают возможным разрешить использовать материнский капитал для дорогостоящего лечения детей и матерей.

Эти предложения были направлены президенту России Владимиру ПУТИНУ. Чтобы они не затерялись в кремлевских кабинетах 7-10 марта по всей стране прошли совместные партийно-профсоюзные пикеты. Однако эта тема настолько  привлекла людей, что пикеты продолжаются до сих пор.

В Уссурийске в пикте приняли участие  8 человек, которые пришли на акцию вместе с детьми. Горожане положительно восприняли предложения по использованию маткапитала. Некоторые настолько впечатлились ими, что обратились с просьбой вступить в ТПР.

 

 

 

Регион: 

Приморский край

Дата: 

23.03.2015