Платить или не платить?

Экономический кризис и рост задолженности по заработной плате вновь заставляет российское общество задаться вопросом: почему на фоне падения экономики топ-менеджеры продолжают получать многомиллионные вознаграждения, а акционерные компании не снижают выплату дивидендов.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий ПЕСКОВ даже вынужден был давать по этому поводу комментарии. "Что касается зарплат руководителей госкомпаний, госкорпораций, то вряд ли это может делаться директивно из администрации президента", — отметил он и добавил, что все компании, как частные, так и государственные, ведут свою политику исходя из корпоративных интересов.

Министр труда Максим ТОПИЛИН в свою очередь заявил, что вопросы сокращения заработных плат чиновникам и топ-менеджерам компаний в условиях сложной экономической ситуации нужно перевести в регулируемое русло. Он отметил, что своевременная выплата зарплат, должна выйти на первый план, и для этого "надо работать очень серьезно, в том числе и с коллегами профсоюзных органов, имея ввиду, что задолженность по зарплате начинает расти".   

Мы попросили высказать свое мнение члена президиума Трудовой партии России, профсоюзника с большим стажем Андрея ГАВРИЛОВА.

- Вопрос огромных зарплат топ-менеджеров во время экономического кризиса в нашей стране, к сожалению, относится к области этики и морали, - сказал Андрей Борисович. – Наш президент Владимир Владимирович ПУТИН подал пример, как следует поступать в тяжелый для страны период – снизил зарплату себе и высшим чиновникам. Но бизнес в эпоху начального капитализма, каким мы его наблюдаем сейчас в России, ориентируется не на мораль, не на главу государства, а только на прибыль. Ему до  восприятия моральных ценностей еще расти и расти. Поэтому их надо воспитывать, в том числе и законодательно. В Программе нашей партии записано, что вознаграждение за руд (зарплата и премия) менеджеров должны зависеть от вознаграждения работников. Должна быть разумная кратность, чтобы начальник не чувствовал себя небожителем по сравнению со своими подчиненными. Это можно ввести законодательно. Например, если нянечка в больнице получает 5 тысяч рублей, то главврач не может получать больше 50 тысяч. Хочет больше, пускай думает, как увеличить общий фонд оплаты труда. Что же касается акционеров, то здесь опять же будет разумной законодательная мера: при задержке заработной платы работникам акционерного общества более чем на месяц, выплаты дивидендов замораживаются. Это будет, на мой взгляд, действенная мера по эффективному регулированию финансовых потоков компаний.

 

 

 

 

Дата: 

26.03.2015