Правительство РФ будет рассматривать предложения по материнскому капиталу

Управление президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций официально уведомило Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ о том, что резолюция круглого стола по расширению возможностей использования материнского капитала направлено в Правительство РФ. Оно в свою очередь сообщило, что предложения будут рассмотрены Министерством труда и социальной защиты РФ, Министерством финансов РФ и Министерством здравоохранения РФ.

Напомним, что акция началась 1 марта с автопробега по республикам Северного Кавказа, в ходе которого с населением различных городов обсуждались предложения, разработанные Объединением СОЦПРОФ и ТПР. 2 марта в Махачкале была принята резолюция, в которое предлагалось разрешить использование материнского капитала в виде ежемесячных выплат в размере 10 тысяч рублей для семей с тремя и более детьми, неполных семей, имеющих двух и более детей и семей, воспитывающих детей-инвалидов. Кроме того, партия и профсоюз считают возможным разрешить использовать материнский капитал для дорогостоящего лечения детей и матерей.

Эти предложения были направлены президенту России Владимиру ПУТИНУ. Чтобы они не затерялись в кремлевских кабинетах 7-10 марта по всей стране прошли совместные партийно-профсоюзные пикеты. Однако эта тема настолько привлекла людей, что пикеты продолжаются вплоть до 21 марта.

- Мы очередной раз подтвердили, что вдумчивая проработка вопросов и конкретные предложения по существующим проблемам находят понимание у президента России Владимира Владимировича ПУТИНА, - сказал по поводу официальных ответов лидер Трудовой партии России, депутат Государственной думы РФ Сергей ВОСТРЕЦОВ. – Я считаю, что налажена нормальная обратная связь между властью и обществом. Конечно, ее надо постоянно совершенствовать, но утверждения псевдо-либералов о том, что власть не слышит народ и не принимает его мнение во внимание – это ложь. Просто надо компетентно подходить к вопросу и нормально аргументировать свою позицию. И она будет услышана. 

Дата: 

27.03.2015