В Ленинградской области не рады спортсменам-энтузиастам

В Ленинградской области Трудовой партий России выявлены серьезные проблемы с организацией спортивного досуга. Этот вывод сделан на основании анализа ситуации и обращений граждан.

- Первое сигнал от спортсменов, занимающихся единоборствами в Тихвине, мне поступил еще в ноябре 2014 года, - рассказывает председатель регионального отделения Трудовой партии России в Ленинградской области Павло ЛЯХОВИЧ. – Проблема, как мне кажется не стоит выеденного яйца и существует только в головах чиновников. Смотрите: есть группа энтузиастов, среди которых вполне именитые спортсмены, участвующие в соревнованиях, состоящие в российских спортивных федерациях, которые готовы обучать молодежь. Желающих хоть отбавляй, но тренироваться негде. Когда они приходят к районным чиновникам от спорта, то получают ответ: помещений нет. Такая же ситуация в Приозерском и Подпорожском районах.

Мне тоже приходилось общаться с чиновниками, и ответ был такой же. Но в райцентрах есть подходящие помещения, которые можно переоборудовать под спортивные занятия. При этом бюджетные вложения будут минимальные, ребята сами готовы провести ремонт. Мы уже составили список таких объектов.  Так что теперь разговор мы будем вести с фактами на руках, чтобы спортивные бюрократы не смогли увильнуть конкретного разговора о проблеме.

Меня на самом деле удивляет другое: насколько местные чиновники умело саботируют распоряжение президента и общероссийский тренд на развитие и физкультуры и спорта. Не призываю к отказу от традиционных видов спорта, вроде волейбола и настольного тенниса, но обращаю внимание, что молодежи интересны сейчас рукопашный бой, тайский бокс, карате и т.д. Они самостоятельно объединяются в группы и проводят тренировки. Так давайте поощрять этот интерес, чтобы занятия проходили не в подвалах и подворотнях, а под руководством опытных инструкторов в нормальных помещениях. Этим мы не только отвлечем парней от вредных привычек, но и подготовим их к защите нашей Родины.

По словам Павло ЛЯХОВИЧА, сейчас он помогает нескольким самодеятельным группам оформиться как спортивный клуб, чтобы потом уже официально поставить вопрос перед районными властями о содействии.

 

Регион: 

Ленинградская область

Дата: 

30.03.2015