В Ачинске на центральной улице города работники предприятия потребовали возврата долгов по зарплате

Сегодня, 13 апреля, работники ООО «ДПМК Ачинская» при поддержке Красноярского краевого союза СОЦПРОФ и регионального отделения Трудовой партии России провели пикет, на котором была принят резолюция с требованием рассчитаться с задолженностью  по заработной плате.

Некогда успешное предприятия сегодня испытывает финансовые трудности и не может расплатиться со своим  действующими и уже уволившимися работникам. По информации межрайонной прокуратуры на февраль задолженность составляла 61,2 миллиона рублей. При этом у нее имеется информация, что руководство предприятия отказывалось от выгодных для предприятия контрактов.

Работники, которые не получают заработную плату считают, что деятельность органов власти недостаточна: «До наших проблем нет дела ни Главе города, ни разорившемуся руководящему составу ДПМК, ни судебным органам, ни органам правопорядка… Органы местного самоуправления отвернулись от нас, попирая наши права и создавая вид решения проблем, подыгрывая действиям руководства ДПМК. Именно поэтому мы взяли инициативу в свои руки и уверены, что своими действиями добьемся поставленной задачи. А она проста: привлечь к уголовной ответственности всех тех, кто прямо или косвенно виновен в развале ДПМК «Ачинская», - указано в резолюции акции.

Участники пикета потребовали отставки  мэра Ачинска, как не справляющегося со своими обязанностями, привлечение к уголовной ответственности руководство ДПМК, полной выплаты всех долгов перед работниками предприятия, возвращения имущества, выведенного из состав ДПМК, проверки законности аукциона по продажи имущества предприятия, проведенного Сбербанком и т.д.

Под резолюцией около двух сотен работников предприятия поставили свои подписи. 

Регион: 

Красноярский край

Дата: 

13.04.2015