В Дагестанском поселке Новый Хушет открыли мемориальный комплекс

Сегодня, 8 мая, года в поселке Новый Хушет Ленинского района Махачкалы был открыт Мемориальный комплекс-памятник «Никто не забыт, ничто не забыто».

В церемонии открытия приняли участие председатель Совета Регионального отделения Трудовой партии России в Республике Дагестан, Координатор ТПР в СКФО Анварбек КАДИЕВ, глава Ленинского района столицы Гаджияв ДАРБИШЕВ, ветераны Великой Отечественной войны, представители городской администрации, общественности и жители поселка.

Анварбек Кадиев отметил, что комплекс открывается по инициативе местного отделения Трудовой партии России в Дагестане, которое является одним из спонсоров мемориала.

«Он посвящен всем, кто защищал, защищает и будет защищать нашу Родину. В День Победы мы должны выразить слова благодарности ныне живущим фронтовикам – ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. На их долю выпали тяжкие испытания, сложные послевоенные будни. Их жизнь – пример патриотизма, героизма и преданности Родине. Наш долг – вспомнить также всех, кто погиб в боях и не дожил до сегодняшнего дня. Мы перед ними в неоплатном долгу.

 Без той Победы 9 мая 1945 года не было бы сегодняшней России и Европы. Низкий поклон вам, победители, и большое сыновнее спасибо за жизнь, за мир, за свободу! Желаю всем ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни», - сказал Кадиев.

Глава Ленинского района города Махачкалы Гаджияв ДАРБИШЕВ в своем выступлении напомнил, что в Ленинском районе только поселок Новый Хушет оставался без памятника Победы: «Здесь увековечены имена всех 20 участников Великой Отечественной войны из поселка Новый Хушет. Мемориальный комплекс, который мы сегодня открываем – это символ памяти обо всех погибших защитниках Отечества. О тех, кто с честью и доблестью оберегал от врагов родную землю, с самых давних времен и до наших дней. Наверное, в этом и заключается главная особенность Мемориала, что он объединил в себе разные столетия, разные эпохи. Поздравляю всех жителей поселка с этим знаменательным днем и праздником Победы.

Генеральный директор строительной компании «Элитдомстрой» ЖСК «Алые паруса», одного из спонсоров строительства памятника, Шамиль МАХМУДОВ сказал: «Наверное нет ни одной семьи в нашей стране, которой бы не коснулся огонь войны. Она забрала миллионы жизней. От себя лично и от всего коллектива компании Элит Дом Строй и ЖСК "Алые Паруса " хотел бы поздравить ветеранов с семидесятилетием победы в Великой отечественной войне! Сказать им спасибо! Мы никогда не забудем Ваш героизм и передадим эту историю нашим детям! Спасибо Вам большое, здоровья и долгих лет жизни! Так же хотелось бы сказать спасибо всем тем людям, которые каким-либо образом участвовали в строительстве и в открытии этого памятника. С праздником Вас, с днем Победы!»

Также на митинге выступили председатель Совета местного отделения Трудовой партии России в поселке Новый Хушет г. Махачкалы Абдулазиз МАГОМЕДОВ, участник Великой отечественной войны Тагир ТАГИРОВ и труженица тыла Тета ЮСУПОВА.

В рамках мероприятия состоялось награждение участника Великой Отечественной войны Тагира ТАГИРОВА, участницы трудового фронта Тете ЮСУПОВОЙ и активистов местного отделения Трудовой партии России в поселке Новый Хушет г. Махачкалы.

После официального торжества к памятнику были возложены цветы. Завершилось церемония выступлением воспитанников поселкового Дома культуры и Культурно-досугового центра Махачкалы, во время которого дети исполняли композиции военных лет.

 

 

Регион: 

Республика Дагестан

Дата: 

08.05.2015