Страна живет, когда работают заводы

Региональное отделение Общероссийского Народного фронта в Республике Дагестан намеревается 22 мая 2015 года в Махачкале провести круглый стол в рамках Промышленной конференции «Страна живет, когда работают заводы». Трудовая партия России подготовила свои предложения.

Руководитель Регионального отделения Трудовой партии России в Республике Дагестан, Регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Анварбек КАДИЕВ к Промышленной конференции и круглому столу в Махачкале представил ряд предложений для поддержки промышленности в стране.

Промышленная конференция «Страна живет, когда работают заводы», которая состоится в Москве 8 июня 2015 года по инициативе Общероссийского Народного фронта, проводится при активном участии представителей общественных организаций в сфере промышленности, бизнеса и сельского хозяйства, представителей органов власти, руководителей ведущих промышленных предприятий региона, и этот фактор уже говорит о целесообразности мероприятия и профессионализме участников.

«Нами предлагается разработать государственную федеральную программу по достижению доли промышленности в ВПП Российской Федерации к 2020 г. – 25%, 2025г. – 30%, и т.д. и выйти к 2045 году на уровень 50%.

Считаем целесообразным организовать государственный банк развития РФ по финансированию промышленных предприятий напрямую, а также усилить роль и ответственность государства в развитии промышленности и других отраслей экономики РД», – подчеркнул Анварбек КАДИЕВ.

По его мнению, решив указанные вопросы на федеральном уровне, и, тем самым, создав экономические и административные условия, возможным станет существенное увеличение доли промышленности в ВВП РФ и ВРП Республики Дагестан.

Анварбек КАДИЕВ также отметил, что необходимо создать условия по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, в том числе и для иностранного капитала.

 

 

Регион: 

Республика Дагестан

Дата: 

22.05.2015