Лидер ТПР провел встречу с петербургскими казаками

Сегодня, 3 июня, лидер Трудовой партии России, депутат Государственной Думы РФ Сергей ВОСТРЕЦОВ провел встречу с представителями казачества Санкт-Петербурга.

Атаман станицы «Курортная» Юрий БУГАЕВ рассказал об опыте сотрудничества с правоохранительными органами. С 2012 года казачьи патрули выходят на улицы Санкт-Петербурга, выполняя обязанности народных дружинников.

Александр КАПУСТИН, атаман Районного казачьего общества «Балтийская линия»  Приморского района поделился своими соображениями относительно патриотического воспитания молодежи. Он сказал, что сегодня, когда СМИ и литература превратились в развлекательное чтиво низкого пошиба, необходимо особенно внимательно относится к духовному развитию молодых парней и девушек. Его поддержал настоятель Храма Всех Святых на Большой Десятиной иерей Алексей ГАЛКИН, отметив, что традиционное казачье воспитание всегда базировалось на вере и любви к Отечеству.

- Сегодня многие говорят о возрождении духовности, но немногие реально этим занимаются. Казаков можно здесь ставить всем в пример. Они словом и делом показывают, как жить по совести, - сказал Сергей ВОСТРЕЦОВ. - Крайне важно, чтобы наши дети росли с чувством любви и уважения к своей Родине. Для этого надо, чтобы возродились исконно народные традиции, что делает сегодня  казачество по всей стране, а в Петербурге особенно. 

Дата: 

03.06.2015