Благодаря акции Трудовой партии России в Мурманске появились вакансии для инвалидов

В  центре занятости населения столицы Заполярья появились вакансии для лиц с ограниченными возможностями. До этого таким людям было практически невозможно найти работу. Власти региона услышали активистов Трудовой партии России, принявших участие в пикете по данной проблеме.

Напомним, что Трудовая партия России провела общероссийскую акцию под  девизом «Мы можем и хотим работать!». По всей России в пикетах приняли участие люди с ограниченными возможностями. Выйти на улицы инвалидов заставило отсутствие рабочих мест. В России около 4 млн. людей с ограниченными возможностями, способных своей работой принести пользу стране. Но лишь 20% из них трудоустроено. Трудовая партия России считает решение данного вопроса одним из своих приоритетов. Соответствующие инициативы заложены в ее программных положениях. Поэтому члены ТПР пришли поддержать инвалидов во всех регионах проведения акции.

- Я рад, что власти региона отреагировали на акцию Трудовой партии России. Дело сдвинулось с мертвой точки. Это демонстрирует готовность прислушиваться к мнению общественности и принимать необходимые меры. Считаю реакцию областных властей образцовой. Мы получили ответ конкретным делом, а не отписками или молчанием. Всегда бы так!, — заявил председатель регионального отделения Трудовой партии России в Мурманской области Станислав СЕРГЕЕВ.

Сейчас в Мурманске требуются работники из числа лиц с ограниченными возможностями таких профессий, как картонажник, швея, ученик вязальщицы  на вязальных станках.  

Регион: 

Мурманская область

Дата: 

11.04.2013