Где взять землю для многодетных

Сегодня, 4 июня, лидер Трудовой партии России, депутат Государственной Думы РФ Сергей ВОСТРЕЦОВ провел встречу с активистами объединения петербургских многодетных семей. В ней также принял участие Общественный благотворительный фонд «СПАС».

Главный вопрос, который волнует многодетные семьи Петербурга, конечно, касается выдачи бесплатных земельных участков, как того требует 138 федеральный закон. Сегодня городе очередь насчитывает более 22 тысяч многодетных семей. С каждым годом она увеличивается, а вопрос не решается, так как у города свободной земли нет.

Сергей ВОСТРЕЦОВ сообщил, что, наконец, стало реализовываться предложение Объединения СОЦПРОФ, активно поддержанное Трудовой партией России, по решению земельного вопроса. Он напомнил, что в 2013 году родилась идея, которую поддержало бизнес-сообщество о передаче властям Санкт-Петербурга участков с инфраструктурой, находящихся у них в собственности, для решения проблем многодетных. Взамен, в рамках предусмотренных законом, и во избежание дополнительной нагрузки на бюджет Санкт-Петербурга, бизнесмены по договору мены или на других основаниях готовы принять у города заброшенные производственные площадки и пустующие здания для организации на их базе современного производства, возведения гостиничных, культурно-развлекательных комплексов, размещения банков, и других объектов городской инфраструктуры. Идея была поддержана губернатором Санкт-Петербурга Георгием ПОЛТАВЧЕНКО.

За прошедшие два года были внесены соответствующие поправки в законодательство, разработан конкретный механизм. Сегодня к этому вопросу уже подключились Комитет по управлению государственным имуществом и Комитета по земельным ресурсам Санкт-Петербурга. Вопрос находится на стадии размежевания участков. По словам Сергея ВОСТРЕЦОВА данный проект позволит обеспечить около 70 процентов петербургских многодетных семей земельными участками.

Также в ходе беседы были затронуты темы образования, социального обеспечения и многие другие.

 

 

Дата: 

04.06.2015