Стратегия действий в интересах граждан пожилого возраста будет обсуждаться

Министр Труда и социального развития Максим ТОПИЛИН заявил, что его ведомство подготовило проект Стратегии действий в интересах граждан пожилого возраста. Он высказал пожелание, чтобы в течение лета документ прошел общественное обсуждение.

В Проекте Стратегии говориться, что вырос удельный вес пожилых людей - с 20,5% в 2002 году до 23,5% на начало 2014 года. Получается, что каждый четвертый житель страны - пенсионер. При этом на тысячу мужчин в возрасте 60 лет и старше приходится почти вдвое больше женщин - 1869. Одновременно, растет продолжительность жизни. У женщин она увеличилась с 74,02 года в 2007 году до 76,3 года в 2013 году. У мужчин - с 61,46 года до 65,13 года.

Согласно этим данным получается, что для сохранения темпов экономического развития страны необходимо либо повышать пенсионный возраст, либо создавать условия для работы пожилых людей даже после выхода на заслуженный отдых. Так как первый путь традиционно вызывает негативные эмоции у населения, в Стратегии предложен ряд шагов для реализации возможности продлить активный период жизни пенсионеров. В частности особое значение придается стимулированию занятости граждан пожилого возраста (в том числе разработка спецпрограмм профобучения пенсионеров, желающих продолжать трудиться, осуществление мероприятий по недопущению возрастной дискриминации на рынке труда, организация специализированных ярмарок вакансий) и т.д.

Прокомментировать документ мы попросили члена президиума Трудовой партии России Андрея ГАВРИЛОВА:

- Что и говорить, на бумаге все звучит красиво, а вот как будет на деле, сказать сейчас трудно, - заметил Андрей Борисович. – Для того, чтобы претворить эту Стратегию в жизнь, необходимо сделать много предварительных шагов. Во-первых, со школы следить за физическим состоянием детей, приучать их к здоровому образу жизни, чтобы к достижению пенсионного возраста у них сохранилось максимально бодрое состояние тела и духа. И вот здесь нелишне напомнить о профосмотрах на предприятиях. Вроде бы они возвращаются. Но сегодня они проходят только в государственных учреждениях и на больших предприятиях (и то не всех). Частный сектор профосмотрами практически не затронут. Отсюда высокий уровень профзаболеваний. Можно ли рассчитывать на то, что после выхода на пенсию работники, получившие профзаболевания, продолжат трудовую деятельность?

Во-вторых, необходимо, о чем мы говорим на протяжении последних пяти лет, вернуть в школу профориентации. Это позволит детям правильно выбирать профессию и, соответственно, совершенствоваться в ней всю жизнь, чтобы после выхода на пенсию по-прежнему оставаться востребованным специалистом.

Далее, необходимо все-таки разобраться с дискриминацией при приеме на работу. Вроде бы в этом направлении много сделано правильных шагов. Например, сейчас  по закону работодатель должен присылать письменный отказ соискателю должности. Но выполняется ли в этом случае законодательство? По нашим данным, возрастной критерий, даже если об этом открыто не пишут в объявлениях по-прежнему остается одним из главных причин отказа при приеме на работу.

Я назвал лишь несколько тем, которые нужно проработать при подготовке окончательного варианта Стратегии. Уверен, что специалисты увидят и еще немало направлений, без проработки которых этот документ останется просто красивой бумажкой. Поэтому сейчас, на этапе общественной оценки предложений Минтруда, надо как можно полнее представить свои соображения, чтобы Стратегия стала жизнеспособной.

Дата: 

09.06.2015