Петербуржцы – за новую Россию!

«А можно две?», - с таким вопросом чаще всего сегодня обращались петербуржцы к активистам ТПР и СОЦПРОФ.  Как и в прошлом году, акция по раздаче ленточек цветов российского флага у станций метрополитена вызывала у петербуржцев только положительные эмоции.

Практически каждый взявший ленточку, тут же повязывал ее себе на сумку, на пуговицу или прикалывал на грудь. Пожилые люди иногда просили это сделать активистов, но почти каждый спрашивал вторую, чтобы отнести друзьям или родственника.

- В прошлом году мы раздали 6 тысяч ленточек примерно за 20 минут, - говорит один из организаторов акции Тарас КОМИССАРОВ. – В этом году ровно в 2 раза больше ленточек раздали за такое же время.

Особым спросом пользовались ленточки у таксистов. Они тут же привязывали их на свой автомобиль, чтобы, как они поясняли, все видели – это российское такси.

- К нам подходило много иностранцев, которые просили ленточки и говорили, что очень любят Россию, - рассказывает активист Объединения СОЦПРОФ Андрей ГАВРИЛОВ, вышедший к станции метро Площадь Восстания. – Я сначала подумала, что просто хотят увезти сувенир из страны. Но нет, они тут же ленточки прикрепили на одежду. Я не знаю, что думают на самом деле политики про санкции, а простым людям они не нужны.

Отчеты, которые поступают из других городов, где проходят аналогичные акции, подтверждают, что россияне очень позитивно воспринимают раздачу российского бело-сине-красных ленточек.

- У общества есть большой запрос на государственную символику, - говорит Сергей ВОСТРЕЦОВ. – Это демонстрирует, что в обществе меняется сознание. Еще полтора десятка лет назад было модно ругать свою страну. Пять лет назад интеллектуалы сетовали, что у нас нет национальной идеи. А сегодня мы видим, что наши соотечественники гордятся своей страной. И хотят быть причастны к событиям, которые в ней происходят. Это значит только одно: Россия развивается в нужном направлении и происходящие изменения люди воспринимают в положительном ключе.

Регион: 

Санкт-Петербург

Дата: 

11.06.2015