В Симферополе, Майкопе и Мурманске активисты ТПР и СОЦПРОФ поздравили земляков с Днем России

Общероссийская акция по раздаче ленточек-трехколоров, которую начали 11 июня активисты Трудовой партии России и Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, продолжилась и на следующий день.

В Республике Крым она прошла, как и в прошлом году в Симферополе. Активисты регионального отделения  ТПР раздавая ленточки поздравляли жителей полуострова с Днем России.Люди с большим воодушевлением надевали полученные ленточки, некоторые из них отмечали, что у них сохранились ленточки с прошлой акции ТПР.

- Приятно наблюдать за реакцией людей. Настроение улучшается у каждого, получившего ленту. Люди помогают друг другу прикрепить ленточку и в это время обмениваются поздравлениями. Только позитив! - Отметила одна из организаторов акции Анна Лапырина.

Председатель РО ТПР Сергей БАРАНОВ уверен, что эта акция должна стать традиционной:

Акция вполне может служить неким индикатором в обществе. Сегодня популярность российской символики в крымском обществе однозначна. И как были неправы скептики, год назад заявляющие о том, что крымчан в России ждет разочарование. Сегодня совершенно ясно, что крымчане гордятся своей страной - Россией, делят с ней и трудности и радости, живут нашими общими проблемами, успехами, надеждами.

12 июня Адыгейское региональное отделение Трудовой партии России совместно с территориальным объединением профсоюзов России СОЦПРОФ также провели раздачу бело-сине-красных ленточек, символизирующих цвета российского флага. Всего активисты ТПР раздали 2000 ленточек.

Молодые партийные и профсоюзные активисты 12 июня вышли на Площадь им. Ленина и на улицу Пролетарскую в Майкопе.

- Сегодня мы раздали в разных местах города 2000 ленточек, - говорит член регионального отделения Трудовой партии России, Айтеч Ешугов. – Люди брали их с удовольствием. Акция вызывала у майкопчан только положительные эмоции, многие брали по две или три ленточки, чтобы передать знакомым и родственникам. Это сигнал, что в обществе есть запрос на самоидентификацию и патриотизм.

В Мурманске акция также была проведена 12 июня – в День России. Трудовая партия России совместно с Объединением профсоюзов России СОЦПРОФ провела раздачу бело-сине-красных ленточек, символизирующие цвета российского флага на площади Пяти углов – главной улице города. Мурманчане, пришедшие на праздничные торжества в течение нескольких минут разобрали ленточки. Многие из них признавались, что трехколор добавил им хорошего настроения.

Регион: 

Мурманская область
Республика Адыгея
Республика Крым

Дата: 

15.06.2015