В Ачинске ТПР через суд добилось регистрации своих кандидатов

По решению суда Избирательная комиссия муниципального образования г. Ачинск Красноярского края была вынуждена зарегистрировать общетерриториальный список кандидатов в депутаты Ачинского городского совета депутатов пятого созыва от Трудовой партии России. Представлял ТПР в суде председатель Красноярского краевого Союза СОЦПРОФ Александр МАШИНЕЦ.

3 августа активисты ТПР представили в избирком Ачинска 126 листов с 458 подписями жителей города, которые посчитали, что Трудовая партия должна принять участие в выборах. Хотя установленная квота должна была составлять всего 416 подписей, но трудовики решили подстраховаться. И не зря. 44 подписи было признано недействительными, после проверки избиркомом. При этом по части подписантов еще до принятия решения об отказе в регистрации, активисты ТПР представили убедительные доказательства о том, что люди, поставившие подписи, существуют в реальности и действительно проживают по указанным адресам. Однако избирком эти доказательства не воспринял. Тогда региональное отделение ТПР обратилось в суд. Причем его требования поддержала прокуратура, так как нашла предоставленные доказательства убедительными

Суд рассмотрел всего две подписи жителей Ачинска, который были забракованы с формулировкой «по учетам отдела не значатся» на основании информации местного  отдела УФМС. Было установлено, что эти люди были зарегистрированы по указанным адресам: один - в 2005, другой – в 2007 году. Таким образом, признание их подписей недействительными является незаконными. Следовательно, этих двух подписей уже хватает для регистрации общетерриториального списка ТПР, а потому решение избирательной комиссии подлежит отмене.

Так как 18 августа решение суда избиркомом не было исполнено, Александр МАШИНЕЦ вновь обратился в суд с просьбой о немедленном его исполнении. Суд вынес соответствующее определение и выписал исполнительный лист. В результате чего общетерриториальный список ТПР избирком был-таки зарегистрирован.

Как отметил Александр МАШИНЕЦ, убедить суд в своей правоте ему помогла многолетняя практика по защите прав членов профсоюзных организаций СОЦПРОФ

 

http://www.sotsprof.org/about.html

 

 

Регион: 

Красноярский край

Дата: 

19.08.2015