В Дагестане ТПР принимает участие в «Обелении экономики»

Вчера, 3 сентября, в Махачкале прошла экспертная сессия по проблемам социально-экономического развития, организованная ассоциацией НКО РД «Единство и Развитие» и  Региональным отделением Трудовой партии России в Республике Дагестан.

В мероприятии приняли участие представители республиканского правительства, Управления федеральной налоговой службы по РД, ФАС, а также представители других республиканских ведомств и территориальных управлений федеральных структур.

В своем выступлении советник Главы Республики Дагестан Деньга ХАЛИДОВ отметил, что подобный формат мероприятия – прямой диалог между чиновниками и представителями экспертного и гражданского сообщества – в республике применяется впервые. Он заявил, что в республике огромный налоговый потенциал, который не был учтен в планах мероприятий на 2014-2015 годы по приоритетным проектам развития РД «Обеление экономики», «Точки роста, территориальное развитие и инвестиции» и другим. Он добавил, что, по мнению независимых экспертов, проблема заключается в организационно-правовых разногласиях, в конфликте интересов, в инерции социальной безответственности и, нередко, коррупционных явлениях.

Председатель Дагестанского союза промышленников и предпринимателей, председатель регионального отделения Трудовой партии России Анвар КАДИЕВ также считает, что основная стратегическая задача, стоящая перед муниципальными властями и гражданским обществом в целом, – создание благоприятной экономической и административной среды для развития промышленности, а также малого и среднего предпринимательства. Он заявил, что региональное отделение Трудовой партии России считает необходимым оптимизировать налоговую нагрузку, преобразовать финансовую систему для обеспечения доступными кредитными ресурсами, определить механизм для снижения нагрузки и многое другое. 

Регион: 

Республика Дагестан

Дата: 

04.09.2015