Трудовая партия России за сильные регионы

Вчера, 10 сентября, в Махачкале прошел круглый стол «Обсуждение хода реализации приоритетных проектов развития РД в 2015 г. и подготовка предложений к ним на 2016 г.», в котором принял участие председатель Регионального отделения Трудовой партии России в Республике Дагестан Анварбек КАДИЕВ.

Также в работе круглого стола приняли участие Советник Главы РД, председатель Попечительского совета Ассоциации НКО РД «Единство и Развитие» Деньга ХАЛИДОВ, руководители местных городских и районных отделений Трудовой партии России в РД, эксперты Ассоциации некоммерческих организаций РД «Единство и развитие» и представители Дагестанского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей.

С вступительным словом выступил Деньга ХАЛИДОВ, который подчеркнул необходимость повышения эффективности взаимодействия с правительственными структурами, сделал анализ хода реализации приоритетных проектов развития РД в текущем году и поставил перед присутствующими задачу по подготовке предложений к ним на 2016 г.

Анварбек КАДИЕВ в своем выступлении отметил необходимость создания механизма, который будет играть роль локомотива в реализации приоритетных проектов развития Республики Дагестан. Особенно это касается развития малого и среднего предпринимательства в сфере производства в городах и сельской местности, а также развития семейного, молодежного и женского бизнеса.

– Девиз Трудовой партии России «Сильные регионы – сильная Россия». И поэтому мы должны сделать все, чтобы продукция, выпускаемая на наших предприятиях, поставлялась как на рынок нашей республики, так и за ее пределы. Чтобы средства от реализации продукции поступали в республику, а не уходили из нее. Только такой курс может в последующем привести к экономической самодостаточности. Развивать малое, среднее и индивидуальное предпринимательство, трудовые традиции республики, создавать для этого благоприятные и комфортные условия – задача Регионального отделения Трудовой партии России в Республике Дагестан, – сказал в заключение Анварбек КАДИЕВ.

В результате дискуссии были выработаны предложения, которые будут направлены в адрес Правительства.

 

 

 

 

Регион: 

Республика Дагестан

Дата: 

11.09.2015