В Единый день голосования в членов ТПР стреляли

Вчера, 13 сентября, в Единый день голосования в городе Дагестанские Огни на членов Трудовой партии России было совершено нападение с применение оружия на избирательном участке  №0373.

В ходе проведения выборов на участке члены ТПР предположили, что могут произойти манипуляции с избирательными бюллетенями и указали на это группе молодых людей, среди которых был сын одного из кандидатов в депутаты от партии «Родина» Акимхана АБАСОВА. На улице словесная перепалка продолжилась, и тогда, как сообщают СМИ, сын известного политика вытащил травматический пистолет и начал стрельбу. Ранение получили два члена Трудовой партии России.

На стрельбу прибыл наряд полиции. Завидев стражей порядка молодые люди, поддерживающие сына кандидата от партии «Родина», бросив автомобили, разбежались. Городской отдел внутренних дел начал проверку инцидента.

 - Мы считаем, что подобных происшествий не должно быть в принципе во время голосования. Подобное поведение родственников и сторонников кандидата наносит удар не только по самими политикам, но и по партиям, которые их выдвинули. Поэтому партии должны ответственнее относиться к выдвигаемым кандидатурам,  - сказал лидер Трудовой партии России, депутат Государственной Думы РФ Сергей ВОСТРЕЦОВ. – Я намерен послать депутатский запрос о том, каким образом было организована процедура голосования, как вооруженные люди могли проникнуть на избирательный участок, и почему полицейские прибыли на устранение конфликта лишь после начала стрельбы. Наша партия намерена добиться всестороннего и объективного расследования происшествия. 

Регион: 

Республика Дагестан

Дата: 

14.09.2015